Vous êtes ici : Accueil > Archives septembre 2008/juin 2010 > Documentaires > Le vautour de l’himalaya
Par : CM2
Publié : 28 juin 2010

Le vautour de l’himalaya

Le vautour de l’ Himalaya

Le vautour de l’ Himalaya est un vautour typique. Sa tête est blanche, ainsi que son coup. La tête et le cou sont dépourvus de plumes, mais recouverts d’un duvet épais, utile pour affronter la rigueur du climat. Le dessous des ailes et le ventre sont blanchâtres tandis que le dessus des ailes est noir, avec des reflets bleutés. La queue est courte. Les plumes du collier sont désordonnées.

Le vautour est un animal qui peut se trouver en régions montagneuses de l’ Asie centrale : Afghanistan, Bhoutan, Chine, Inde, Kazakhstan, Kirghizistan, Malaisie, Mongolie, Népal, Ouzbékistan,
Pakistan, Singapour, Tadjikistan et la Thaïlande.

Le vautour mesure à l’ âge adulte environ 105 centimètre pour une envergure moyenne de 2,9 mètre. Son poids moyen avoisine les 10 kilogrammes 11kg pour la femelle et 8,5kg pour le mâle.

Fait par Apolline ROUSSEAU